miércoles, 25 de enero de 2012
Pan Blanco casero
Este es el pan que acabo de sacar del horno ahora mismo, tendriais que ver como huele la cocina y parte del comedor... MMMmmm, decir que esta receta la aprendi en el curso de cocina el año pasado, Gracias Profeeeee.
*NOTA: Se le puede agregar cualquier ingrediente para que queden saborizados.- Romero, nueces, tomate seco, aceitunas....
INGREDIENTES
500g Harina
Un pellizco de sal (20g)
Aceite girasol "Una taza de cafe"
25g Levadura fresca
Agua (la que coja)
Ponemos en un bol grande la harina y hacemos una corona con la harina y ponemos la sal en el centro y el resto de ingredientes.
Trabajamos hasta que la masa quede bien fina (sale de lujo con las manos calientes).
Dejamos descansar unos 20-25 minutos tapado con un paño, pasado este tiempo habrá subido, como podeis ver más arriba, casi se me sale del plato xD
Ahora le damos forma a nuestro pan, o bien cogeis porciones de 50g y haceis bollitos o como yo un pan redondo mediano.
Ponemos en horno precalentado a 180º 20-25 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
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XD se ve muy chulo el pan!!! ahora ya sé cómo hacerlo en casa GRACIAS!!!!! ^^
ResponderEliminarQue bien,te ha salido de maravilla,una pinta estupenda,un beso¡¡
ResponderEliminarUn pan estupendo yo aun tengo que animarme a hacerlo. Besos
ResponderEliminarNikichan es muy facilito, venga que puedes hacerlo xD
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