Esta receta la suelo hacer muchas veces, y la masa la congelo si me sobra y no voy a utilizarla; aun tengo para hacer.
INGREDIENTES:
Para la masa
4 tazas harina (340g)
100g mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de agua
1 pizca de sal
Para la quiche
200g queso tierno en dados
250g jamon cocido (lonchas gruesas)
600g nata liquida
6 huevos
aceite oliva/ sal/ cebolleta o cebolla/ perejil
Poner en un bol grande ingredientes para la masa; Harina, mantequilla, huevo, agua y sal. Amasar bien hasta conseguir una masa compacta y dejamos reposar 30 min en la nevera. Sacamos de la nevera y estiramos con el rodillo y vamos poniendo la masa en un molde grande o en 4 o 5 cazuelitas de barro, ponemos dentro de cada uno un puñado de garbanzos secos para que no suba al hornear.
Horno a 200º - 15/20 minutos.
Mientras vamos picando la cebolleta y pochamos en una sarten con un chorrito de aceite y una pizca de sal, escurrimos y reservamos. casca y bate los huevos en un bol e incorpora la nata liquida, mezclamos y reservamos.
Cortamos el jamon cocido y el queso en dados, distribuimos la cebolleta o cebolla, el queso y el jamon en las cazuelitas. Repartimos ahora entre las cazuelitas la mezcla de nata y huevos y ponemos al horno a 180º unos 15 minutos.
Dejamos templar y desmoldamos.
Yo pongo la cazuelita directamente sobre un plato y sirvo.
Muy rica! Tienes unas recetas estupendas :) Me quedo por aquà de seguidora. Besos
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