martes, 17 de enero de 2012

Quiche de Jamon York y queso

Esta receta la suelo hacer muchas veces, y la masa la congelo si me sobra y no voy a utilizarla; aun tengo para hacer.

INGREDIENTES:


Para la masa                                       

4 tazas harina (340g)                  
100g mantequilla                        
2   huevos                                  
2   cucharadas de agua                    
1   pizca de sal                                      


Para la quiche

200g queso tierno en dados
250g jamon cocido (lonchas gruesas)
 600g  nata liquida
 6     huevos
 aceite oliva/ sal/ cebolleta o cebolla/ perejil

Poner en un bol grande ingredientes para la masa; Harina, mantequilla, huevo, agua y sal. Amasar bien hasta conseguir una masa compacta y dejamos reposar 30 min en la nevera. Sacamos de la nevera y estiramos con el rodillo y vamos poniendo la masa en un molde grande o en 4 o 5 cazuelitas de barro, ponemos dentro de cada uno un puñado de garbanzos secos para que no suba al hornear.
Horno a 200º - 15/20 minutos.

Mientras vamos picando la cebolleta y pochamos en una sarten con un chorrito de aceite y una pizca de sal, escurrimos y reservamos. casca y bate los huevos en un bol e incorpora la nata liquida, mezclamos y reservamos.

Cortamos el jamon cocido y el queso en dados, distribuimos la cebolleta o cebolla, el queso y el jamon en las cazuelitas. Repartimos ahora entre las cazuelitas la mezcla de nata y huevos y ponemos al horno a 180º unos 15 minutos.

Dejamos templar y desmoldamos.


Yo pongo la cazuelita directamente sobre un plato y sirvo.

1 comentario:

  1. Muy rica! Tienes unas recetas estupendas :) Me quedo por aquí de seguidora. Besos
    http://recetasde2.blogspot.com/

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