lunes, 23 de enero de 2012
Caracoles mallorquines (4-6 personas)
INGREDIENTES
1 kl Caracoles Congelados
2 Butifarrones
2 Chorizos rojos
2 Morcillas
1 Manojo hierbas para caracoles (yo la compro en alcampo)
3 Guindillas
1 Hueso de jamon
1/2 kilo costilleja de cerdo (yo pongo carne de estofar)
sal al gusto
Primero le doy un hervor a los caracoles, asi que ponemos una olla con agua y sal, cuando el agua empiece a hervir ponemos los caracoles y tiramos ese agua.
En la receta pone que se pongan los ingredientes tal cual a la olla despues del primer hervor pero yo mientras espero a que hiervan los caracoles pongo en una sarten la carne y los chorizos, y cuando ya hemos tirado ese agua y añadido los caracoles de nuevo a la olla le pongo la carne ya echa y los chorizos con el aceite que han echado los chorizos y ahora si ponemos los demas ingredientes crudos y llenamos de agua ligeramente.
Dejamos a fuego flojo 1h 1/2 y rectificamos de sal.
Para darle un poco de espesor cogemos con un cazo un poco del agua de los caracoles y ponemos 1 cucharada de maizena y batimos con la batidora hasta que quede espesito, entonces añadimos a la olla y removemos.
Servimos en cazuelitas y con un buen ali-oli y.... A comer!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
uYYYYYYY esto no son solo caracoles..son caracoles completiiiisimos !!! jaajja
ResponderEliminarDe todos modos están buenos... a ver si pongo mi recetilla y la ves, es muy fácil pero están muy ricos también.
Saluditossssssss
Jejejje Ok Choni xD
ResponderEliminarUnos caracoles estupendos a mi niño le da algo si los ve :) En mi caso yo mejor en foto jaja Por muy buenos que esten son superiores a mí
ResponderEliminarQ rico, me gustan mucho los caracoles! Te copio la receta. Un beso
ResponderEliminarSon muy parecidos a los que yo hago! Te invito a que pases por mi blog y los veas. Saludos de otra mallorquina!
ResponderEliminar