lunes, 23 de enero de 2012

Caracoles mallorquines (4-6 personas)






INGREDIENTES

1 kl Caracoles Congelados
2  Butifarrones
2 Chorizos rojos
2 Morcillas
1 Manojo hierbas para caracoles (yo la compro en alcampo)
3 Guindillas
1 Hueso de jamon
1/2 kilo costilleja de cerdo (yo pongo carne de estofar)
      sal al gusto


Primero le doy un hervor a los caracoles, asi que ponemos una olla con agua y sal, cuando el agua empiece a hervir ponemos los caracoles y tiramos ese agua.
En la receta pone que se pongan los ingredientes tal cual a la olla despues del primer hervor pero yo mientras espero a que hiervan los caracoles pongo en una sarten la carne y los chorizos, y cuando ya hemos tirado ese agua y añadido los caracoles de nuevo a la olla le pongo la carne ya echa y los chorizos con el aceite que han echado los chorizos y ahora si ponemos los demas ingredientes crudos y llenamos de agua ligeramente.
Dejamos a fuego flojo 1h 1/2  y rectificamos de sal.
Para darle un poco de espesor cogemos con un cazo un poco del agua de los caracoles y ponemos 1 cucharada de maizena y batimos con la batidora hasta que quede espesito, entonces añadimos a la olla y removemos.
Servimos  en cazuelitas y con un buen ali-oli y.... A comer!!!!

5 comentarios:

  1. uYYYYYYY esto no son solo caracoles..son caracoles completiiiisimos !!! jaajja
    De todos modos están buenos... a ver si pongo mi recetilla y la ves, es muy fácil pero están muy ricos también.
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  2. Unos caracoles estupendos a mi niño le da algo si los ve :) En mi caso yo mejor en foto jaja Por muy buenos que esten son superiores a mí

    ResponderEliminar
  3. Q rico, me gustan mucho los caracoles! Te copio la receta. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Son muy parecidos a los que yo hago! Te invito a que pases por mi blog y los veas. Saludos de otra mallorquina!

    ResponderEliminar