martes, 24 de enero de 2012
Berenjenas Rellenas
Esta receta la tengo del curso de cocina que hice el año pasado, y hoy en mi casa querian berenjenas rellenas, asi que las hemos echo.
*Nota: Esta receta sirve para un regimen Hipocalorico, ya que tiene muy pocas calorias y no lleva nada de fritura... Y ahora vamos con la receta.
INGREDIENTES
4 Berenjenas medianas (1 por persona, ya que luego con el relleno llena mucho)
350g De carne picada (yo en la carniceria e pedido 1/4 de cerdo y 1/4 de ternera)
6-7 Patatas medianas
3-4 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
1 Huevo
1 Cucharadita mejorana picada Fresca
2 C.s Aceite
Sal/Pimienta negra/ Perejil picado
Galleta picada o Pan rallado
30g Sobrasada
Partimos las berenjenas por la mitad, a lo largo y las hervimos en una olla con agua y sal hasta que esten casi tiernas; entonces escurrimos y dejamos que enfrien un poco.Sacamos la pulpa de las berenjenas, procurando no romper la piel y picamos la pulpa con un cuchillo y vamos poniendo en un bol.
En el bol de la pulpa vamos mezclando con la carne picada. el huevo, sobrasada desmenuzada, la cebolla bien picadita, los dientes de ajo tambien picaditos, sal, pimienta, mejorana y el perejil.
En este punto podemos precalentar el horno a 220º y vamos amasamos con las manos toda la mezcla de la crne picada hasta conseguir una pasta homogenea y rellenamos las pieles de Berenjenas.
Ahora pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1cm mas o menos (al estilo panaderas).
Ponemos papel albal en la bandeja del horno y pincelamos con un poco de aceite y colocamos las rodajas de patatas, salpimentamos y ponemos las berenjenas sobre las patatas y espolvoreamos con pan rallado y un chorrito de aceite.
Horno a 220º 35 min mas o menos
..... Y asi queda.... MMMmmmm!!!!
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no queda Mmmmmmmmm no! queda OH DIOSSSSS MIOOOOOO QUE RICOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!
ResponderEliminarjoer que pintorra santísima!!
ésta receta sí que me la apunto para hacer en breve!!!! Felicidades Merche y felicidades a la ayudante!!! Besos!
Exageradooo!! jejeje
Eliminarestaban tremendas jejeje la semana k viene coktel de gambas xD
EliminarHola Merche! que bien te ha quedado el paso a paso de este plato tan suculento y nutritivo! me ha gustado mucho y es una forma diferente de comer esta verdura! ;)
ResponderEliminaren mi casa les gusto a todos, hice un poko de mas y mi padre se las guardó jejejej. me alegro q os gustee
EliminarQue ricas!!! Y la sobrasada que no falte!!! Je Je
ResponderEliminarjejejje eso está clarooo!!!
ResponderEliminarOh que pinta! es la misma receta que me enseñaron el la escuela de cocina de Alcari, a ver si algún día puedo terminar el curso!! lo tuve que dejar cuando solo faltaban 3 semanas!
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