martes, 3 de enero de 2012

Coca de trampó mallorquina

Yo esta receta la suelo hacer casi cada semana cuando está mi suegra, le encanta y además es muy fácil.

Vamos con los ingredientes:

- Media lata de cerveza (la que sea)
- Una pizca de sal
- Un chorrito aceite Girasol
- Harina la que coja
- Trampó (Tomates, cebolla y pimiento verde)

En un bol vamos poniendo por el orden arriba indicado.
La media lata de cerveza, la sal, aceite girasol y harina la que coja y vamos moviendo la masa con las manos hasta que se haga una masa que no se pegue a las manos ni al bol, entonces dejamos reposar un ratito tapado con un paño (no elevará porque no lleva levadura pero lleva cerveza) yo la dejo media hora.
Ahora es el momento de precalentar el horno mientras picamos el trampó, una vez todo picado pequeñito lo escurrimos y aliñamos con un poco de aceite oliva y sal.

Destapamos el bol con la masa y ponemos un poco de harina por encima de la mesa y amasamos la masa, yo la hago igual de grande que la bandeja del horno, ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y la masa encima, ahora pincelamos con un chorrito de aceite de oliva (sin pasarse) y pinchamos con un tenedor la mas, ahora ponemos todo el trampó encima y horneamos a 200º entre  40 y 45 minutos y listo!!

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3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta Merche!!!! estas hecha una artista!!! besotes

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  2. Una de mis cenas favoritas en verano! Bueno, viendo que me gusta todo lo que haces me quedo de seguidora ,besos.

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    1. ale que bien, me alegro que te quedes por aki, muchos saludos wapa. xD

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