jueves, 2 de mayo de 2013

Lomo al horno con patatas y chistorra de granada


Hoy venimos con esta receta de Lomo al horno con patatas y chistorra, estaba tremendo.... es que siempre a la plancha y con patatas fritas, parece que no sabemos hacerlo de otra forma, pues ale hoy al horno, vamos con la receta.

INGREDIENTES:

6 lomos de cerdo (2 x per. eso según seáis más comedores o menos)
3 patatas cortadas en dados
1 cebolla en juliana
1 chorro vino tinto
1 diente de ajo picado pequeño
1 limon (y su ralladura)
    sal/aceite oliva/ perejil picado/oregano/ pimienta negra
   Chistorra (opcional, yo es que tenia un trozo que mi hermana me trajo de granada)

Lo primero es pelar las patatas y cortarlas a dados más o menos grandes, también la cebolla en juliana, y el ajo en láminas. Añadimos todos estos ingredientes en una bandeja para horno ligeramente untada de aceite y los rociamos con el zumo del limón, la ralladura de su piel, un chorro de vino tinto, sal y una pizca de orégano.

Ponemos la bandeja en el horno precalentado a 200º durante 20 o 25 minutos


Mientras tanto, doramos ligeramente los lomos en una sartén con la chistorra cortada en trozos. Pasados esos 20 o 25 minutos, sacamos la bandeja del horno, añadimos las chuletas y la chistorra encima de las patatas y volvemos a introducirla otros 20 minutos. Rociando un poco más de vino si vemos que ha sido absorbido completamente.












Y asi queda.... A DISFRUTAR!!!!!








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