Hoy
toca panecillos de ajo, la verdad es que tenían que haber salido más
cantidad, estos panecillos en realidad se llaman "panecillos de pizza"
pero la verdad de pizza tiene poco, asi que por eso les cambié el
nombre, son del blog La juani de ana sevilla ella tiene la receta con thermomix pero yo la e adaptado como buenamente e podido xD.... asi q vamos con la receta.
INGREDIENTES
-2 dientes ajo
-unas hojas de perejil fresco
-75 gr. aceite oliva
-sal
-pimienta negra molida
-orégano espolvorear
Masa:
-150 gr. cerveza (con o sin alcohol)
-15 gr. aceite oliva
-1/2 cta. café azúcar
-10 gr. levadura fresca
-300 gr. harina fuerza
-1 cta. café de sal
-1/2 cta. café orégano
INGREDIENTES
-2 dientes ajo
-unas hojas de perejil fresco
-75 gr. aceite oliva
-sal
-pimienta negra molida
-orégano espolvorear
Masa:
-150 gr. cerveza (con o sin alcohol)
-15 gr. aceite oliva
-1/2 cta. café azúcar
-10 gr. levadura fresca
-300 gr. harina fuerza
-1 cta. café de sal
-1/2 cta. café orégano
Empezamos haciendo una picada de ajo perejil, aceite, sal y un pelin de pimienta negra y reservamos.
precalentamos el horno a 200º.
Una vez a levado, amasamos para quitar el aire, bien amasado y cortamos en porciones (no se porque fué pero solo me salió para 4) y podeis hacer panecillos como yo o hacer espirales, nudos etc...
Bajamos la temperatura a 190º y hornear 18 minutos.
Sacar los bollitos, pincelarlos bien con la picada y hornear otros 10 minutos
Recién sacados del horno, espolvorear con orégano.
Se pueden servir con alioli, tomate, ketchup...... fríos o calientes con lo que querais están genial....
Y A DISFRUTAR!!!!
interesante!! es muy fácil de preparar!!!
ResponderEliminarla verdad es que hay muchas variedades de pan y personalmente estoy cansado del pan moreno o pan blanco, me gustan pero estoy cansado, asi que me gusta mucho la idea de hacer panes variados!!
felicidades!!!
graciasss.... ya sabes cuando te apetezca haces alguno de estos jejeje
EliminarQue buena pinta! esta me la apunto que con lo que me gusta a mi el ajo...
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog por la pagina de facebook de Ana Sevilla y por aquí me quedo siguiéndote y cotilleando un poco! jejeje!
Estás invitada a pasarte por mi cocina cuando quieras!
http://elolordemicocina.blogspot.com.es/
besos!!!
Muchas gracias Clara....
Eliminarpor supuesto que me voy a pasar por tu cocina, a ver que cositas ricas tienes!!!
Que bonitos :) no los hiece nunca y seguro que me encantan! Un beso
ResponderEliminarson muy facilitos... xD
EliminarLechesssssss, si lleva cerveza tiene que estar bueno el pan.
ResponderEliminarEso sí que es maná, amiga Merche.
Feliz finde.
la coca de trampo tb la hago con cerveza! jejejeje
EliminarGracias x tu comentario