martes, 28 de mayo de 2013

TARTA DE CREMA PASTELERA Y NUECES (MÚSICO)


Hoy venimos con esta tarta que me han echo repetir varias veces de lo buena que está y fácil que es de hacer, esta tarta es del blog La reposteria de ana & luna y vamos con la receta.

INGREDIENTES

     2 puñados de garbanzos secos para hornear masa)
200g harina
     1 Huevo
100g mantequilla en dados (a temp. ambiente)
100g Azúcar glass
         una pizca de sal
        crema pastelera, que ya tendremos echa (Aquí)
   1 Bolsita de nueces peladas
         mermelada melocotón o gelatina neutra (me equivoqué y compre de albaricoque y salio genial)



En un bol ponemos harina, huevo, mantequilla, sal y azucar glass hasta formar una masa uniforme, la masa debe despegarse del bol.

Hacemos una bola y tapamos con papel film y llevamos a la nevera 1h.

En un molde extendemos la masa con ayuda de las manos (a mi me queda algo pegajosa y me ayudo de una cuchara) haciendo en los bordes una especie de pared todo lo alta que el molde nos permita. Recortamos papel de horno a la medida del molde y tapamos la masa y encima ponemos garbanzos.
horno a 180º unos 15 minutos.

Una vez la masa está echa quitamos garbanzos y papel.

cubrimos con nuestra crema pastelera que ya teniamos echa y estara fria.

Ponemos las nueces por todo el molde e hidratamos la gelatina (yo puse 5 hojitas) escurrimos y ponemos por encima de las nueces y llevamos al horno otra vez unos 10 min.

Y asi queda, estaba buenisima....

A DISFRUTAR!!!!!
   

Esta es la segunda que hice pero a esta le puse mermelada de albaricoques, menos nueces y mas crema, estaba genial tambien, está gustó más que la primera.







8 comentarios:

  1. Sencilla tarta, pero tiene un pinta estupenda...besos

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  2. Gracias juani, me alegro que te guste, saludos.

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  3. La pinta se ve tremendamente buenisisisima!! se le pueden añadir frutos silvestres?? como moras o cerezas tal vez???

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  4. frutos secos, es un músico! jejeje

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  5. Hola tocaya,acabo de descubrir tu blog a través del de Lazy Blog,futuro bloguero cocinero jiji, me he fijado en ti porque nos llamamos igual.Me ha encantado esta tarta y la voy a hacer.graciss por compartirla.un saludo.

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    1. hola merche, pues si la haces ya me cuentas eee me gustará saber como te a salido, saludos wapa.

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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