INGREDIENTES BIZCOCHO
6 huevos "L"
250g azucar
Pizca de sal
200g Nata cocina o montar
170g Aceite girasol (u oliva suave)
300g harina
1 Sobre y 2 cucharaditas de levadura royal
2 tabletas chocolate blanco
INGREDIENTES CREMA PASTELERA
500g leche (yo semi)
4 Huevos
100g azucar
50g maizena
30g mantequilla
1 cucharadita vainilla liquida (o como yo azucar vainillada)
Empezamos con el bizcocho, asi que precalentaremos el horno a 180º.
Blanqueamos huevos, añadimos azucar y sal yo lo hice con varillas normales hasta que doblen de volumen. Añadimos aceite y nata y batimos, vamos añadiendo harina y levadura, poco a poco y terminar de envolver.
Echamos la mezcla en un molde rectangular de unos 33x22cm engrasado, yo le puse papel vegetal.
Horneamos de 30 a 40 minutos (ir vigilando!!) a 180º.
dejar enfriar y desmoldar
Partimos el bizcocho por la mitad con mucho cuidado y rellenamos con la crema pastelera que ya teniamos echa y fria
Como era para un reto y todas le pusieron chocolate negro por encima yo quise hacerlo diferente, asi que en el microondas derreti el chocolate blanco, sabed que es muy delicado asi que derretirlo de pocos minutos en pocos minutos y verter por encima del bizcocho.
Y con un poco de chocolate negro en la manga hice esta decoración especial para mi suegra que cumplió 75 añazos.
Espero que la hagais y os salga tan bien.
No hay foto del corte porque no me dió tiempo.
A DISFRUTAR!!!!! ......
Como siempre se ve rico rico rico!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias!
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