martes, 5 de junio de 2012

TUMBET MALLORQUIN (A MI MANERA)

Aqui estamos con otra receta más, esta es tipica de aqui, de mallorca. Tenia 2 recetas y no sabia por cual decantarme, asi que hice las dos en una, a mi manera.
Vamos con la receta

3 berenjenas
3 patatas
3 pimientos verde
1 cebolla
1 kg de tomates maduros
   laurel
   sal/ aceite oliva





Empezamos friendo las patatas en rodajas finas, en abundante aceite caliente, salar y reservar.


Cortamos las berenjenas en rodajas, previamente las habremos dejado unos minutos en sal para quitarle el amargor.
freir y reservar.



 






 ahora freimos los pimientos, yo tenia rojo y de bote, freir y reservar.




Sofreir una cebolla cortada en juliana, con los dientes de ajo y el tomate triturado



Ahora montamos en una bandeja para horno, hacemos la cama de patatas, encima las berenjenas, los pimientos









y vertemos por encima la cebolla con el tomate y los ajitos
y llevamos al horno a 180º unos 15/20 minutos.

A DISFRUTAR!!!!!!!



 


5 comentarios:

  1. otra opción sería sin el tomate y añadir un poco de hinojo (para los que se atrevan que a mi me encanta) pero el tumbet te ha quedado too guapo eh??? yo lo serviría con unas chuletitas de cordero y ala! rico rico pero rico!!! felicidades merche!!!

    ResponderEliminar
  2. claro, kedate! me alegro que te guste lo que publico, muchas gracias,

    ResponderEliminar