martes, 5 de junio de 2012

TUMBET MALLORQUIN (A MI MANERA)

Aqui estamos con otra receta más, esta es tipica de aqui, de mallorca. Tenia 2 recetas y no sabia por cual decantarme, asi que hice las dos en una, a mi manera.
Vamos con la receta

3 berenjenas
3 patatas
3 pimientos verde
1 cebolla
1 kg de tomates maduros
   laurel
   sal/ aceite oliva





Empezamos friendo las patatas en rodajas finas, en abundante aceite caliente, salar y reservar.


Cortamos las berenjenas en rodajas, previamente las habremos dejado unos minutos en sal para quitarle el amargor.
freir y reservar.



 






 ahora freimos los pimientos, yo tenia rojo y de bote, freir y reservar.




Sofreir una cebolla cortada en juliana, con los dientes de ajo y el tomate triturado



Ahora montamos en una bandeja para horno, hacemos la cama de patatas, encima las berenjenas, los pimientos









y vertemos por encima la cebolla con el tomate y los ajitos
y llevamos al horno a 180º unos 15/20 minutos.

A DISFRUTAR!!!!!!!



 


6 comentarios:

  1. otra opción sería sin el tomate y añadir un poco de hinojo (para los que se atrevan que a mi me encanta) pero el tumbet te ha quedado too guapo eh??? yo lo serviría con unas chuletitas de cordero y ala! rico rico pero rico!!! felicidades merche!!!

    ResponderEliminar
  2. Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo y buen domingo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro, kedate! me alegro que te guste lo que publico, muchas gracias,

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. si, un poko laborioso, pero vale la pena.

      Eliminar