martes, 5 de junio de 2012

ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO





Esta receta hace tiempo que la tenia y nunca me atrevia hacerla, asi que hoy tempranito y con todos los ingredientes en la mesa de la cocina me dispuse hacerla por fin para comer hoy.
Vamos con la receta

INGREDIENTES

800g ternera para guisar
200g zanahorias (yo puse 2 grandes)
200g cebolla
         harina
2 ajos
200g tomate natural triturado o tomate frito.
1/2 vino tinto (bueno)
1/2 caldo de carne (o agua con una pastilla de avecrem)
1 patata grande
1 lata champiñones
   sal/aceite oliva/pimienta





Preparamos todos los ingredientes
Limpiamos y cortamos la carne en trozos de 20g.
pelamos y picamos finamente la cebolla, zanahorias y ajos.

Empezamos calentando el aceite en una cazuela y echamos la carne sazonada y salpimentada, previamentela habremos pasado por harina.
Cuando la carne esté ligeramente dorada la retiramos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla, zanahoria, ajos y la lata de champiñones durante unos minutos, acto seguido añadiremos la carne y el tomate (yo no le puse tomate) agregamos el vino y removemos un poco, y añadimos el caldo (o agua) volvemos a remover y dejamos cocer unas 2 horas a fuego suave y tapado.
Cuando veamos que queda poco añadimos la patata cortada en dados, cuando la patata esté lista ya podemos apagar el fuego

Remover de vez en cuando para que no se pegue en el fondo, al final comprobaremos el espesor, si es necesario lo podemos espesar con una cucharada de maicena disuelta en un vaso de agua fria (a mi no me hizo falta)






Y A DISFRUTAR!!!!










2 comentarios:

  1. Excelente plato para cualquier día del año!! pues aunque sea en verano, siempre apetece no?? por cierto, creo que en breves días me pondré a seguir tu receta!!
    GRAAAAAAAAAAAAAAAANDE MERCHE!!!!

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