sábado, 24 de marzo de 2012

TORRIJAS DE SEMANA SANTA


Esta receta es del reto de Cocinar con recetas, y la verdad nunca habia echo torrijas, asi que me e puesto manos a la obra y creo que han salido bien jeje. Vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES

250g Leche
100g Azucar
         Pan duro
    3   Huevos
         Piel de medio limon (yo no tenia y puse naranja)
         Palito canela
         Aceite para freir
         Canela molida


Ponemos la leche en un cazo con 50g de azucar, la piel de la naranja y el palito de canela.
Lo ponemos al fuego y dejamos que hierva, cuando cmience a hervir, retiramos del fuego y dejamos entibiar.







Mientras en un plato ondo o bol mezclaremos los 50g restantes del azucar con canela molida y reservamos.
Ahora cortamos el pan en rebanadas de 2cm ( yo ya lo compro partido) y vamos empapando el pan en la leche durante unos minutos, para que se ablanden, pero no mucho, sino se romperá al pasarlo por el huevo. Batimos los huevos y pasamos por ellos las rebanadas empapadas en la leche.



Ahora freimos en abundante aceite caliente, cuando doren por un lado, dar la vuelta y freimos por el otro lado, cuando esten doradas, secamos en papel absorbente para quitar el aceite sobrante y seguidamente untamos en el plato del azucar y canela, dejar enfriar y a comer.....

4 comentarios:

  1. ¡¡¡Ricas, ricas!!!
    Merche, para ser la primera vez....sobresaliente.
    Me encantan las torrijas en todas sus versiones, te sugiero que pases a ver las mías y te animes a hacerlas y me cuentes....
    Feliz fin de semana

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  2. Que buenas estan,te han salido estupendas,esta tarde las hago,las voy a hacer como las tuyas,pues asi estan riquisimas,un beso!!

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