Esta receta la hago cada año para semana santa, es muy tipico de mallorca
No se de donde saqué la receta ya que hace mucho tiempo la tengo en un cuaderno apuntada. Con esta receta salen unos 30 rubiols de tamaño medio, este año me han salido 34 robiols y e actualizado las fotos porque las del año pasado no me gustaban mucho.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES
1kg Harina normal
200g Manteca de cerdo
2 Tazas de aceite oliva
3 Copitas vino blanco dulce (moscatel)
3 Yemas de huevo
90g Azucar molido
2 Cucharadas de agua
PARA RELLENO
1kg Confitura cabello angel (de calabaza)
1kg Confitura boniato, membrillo, requeson etc
(al requeson hay que mezclarle un puñado de azucar y canela molida y remover)
Rellenamos medio robiol con confitura o requeson (como en la foto) sin llegar al borde, doblar y juntar con los dedos (los bordes) y con la punta de un tenedor presionamos los bordes.
Vamos colocando en la bandeja del horno con papel y seguir asi hasta terminar toda la masa.
Finalmente llevamos al horno 15/20 minutos o hasta que esté dorado (vigilar el horno).
y aqui estan estos 34 bellezones!!!
A disfrutar...
FELIZ SEMANA SANTA!!!
Sabes? me encanta cómo presentas siempre las recetas, me gusta mucho eso de comentar y luego: Vamos con la receta! Los robiols son una pasada, como la "Cheffa" XD Felicidades!!!!!!
ResponderEliminarjejejeje tu q me ves con buenos ojos xD
EliminarOle,felicidades,esto tiene que estar divino,un beso!!
ResponderEliminarjejeje divino no, lo siguiente Mª encarna ... xD
Eliminarpero que delicia Merche! no los conocía y por lo bien que lo has explicado y los ingredientes que lleva invitan a prepararlo aunque no estemos en tiempo de pascua! delicioso! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Manu
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