domingo, 29 de abril de 2012

Pastel salado con tomate y aceitunas

Esta receta es de Bocados de cielo e visto algunas cosillas muy buenas, y me gustó la idea de hacer algo salado y que nunca había echo aparte de las quichés.
Vamos con la receta!

INGREDIENTES

1 Masa quebrada comprada o se puede hacer en casa (yo hice la que hago para quichés, Aquí)
3 Cuch aceite oliva
4 Tomates grandes
2 Cebollas grandes
   Hojas albahaca fresca picada (yo no tenia y puse orégano, salio genial)
2 Cuch Mostaza de dijon
7/8 Aceitunas negras sin hueso en laminas
7/8 Aceitunas con anchoa en laminas
100g Queso rallado (opcional)


  
Primero hice la masa, dejar en la nevera 30 min. con papel film transparente y al sacar estirar con rodillo y poner en el molde.











ponemos unas legumbres (garbanzos) para hacer peso o bien podemos pinchar también con un tenedor y ponemos en el horno a 200º 15 min. y reservar.









Pelamos y cortamos en láminas las cebollas ( yo las piqué un poco) y las ponemos a rehogar 5-6 minutos con las 3 cucharadas de aceite de oliva.
 Mientras pelamos los tomates y los troceamos que no queden muy pequeños. Añadimos a las cebollas y seguimos rehogando 5-6 minutos más y salpimentar. En caso de que nos quede mucho líquido mejor escurrirlo un poco.






En la base puse mostaza normal (no tenia de la otra) queso rallado, orégano, el sofrito de cebolla y tomates, más queso rallado y las aceitunas y orégano. 
 Ponemos al horno a 175º unos 20 min (depende de cada horno) hasta que la masa se dore.


y asi lo presenté en la mesa y....
A CENAR!!!!

5 comentarios:

  1. PINTORRAAAAAAAAAAAA!!!!!! Merche eres la mejooooooooooooooorrrr!!!!!

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  2. Me parece un blog estupendo, me quedo por aqui de seguidora.
    Pasate por el mio
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/

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  3. me encanto la preparación de esta receta pues se ve muy bien y ademas esta muy bien explicada

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