miércoles, 11 de abril de 2012

Monas de pascua





Nunca habia echo esta receta y me hacia muchas ganas, lo que pasa que la hice sin ponerle el huevo duro encima, porque luego a nadie le apetece el huevo y se queda en la nevera varios dias.
Esta receta es del blog Cocinaros, me a gustado mucho las recetas que tiene y la verdad sea dicha no me han salido como en su blog, pero estaban buenas estas monas.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES
500g Harina
4 Huevos
80g Aceite oliva
150g Azucar
100g Leche tibia
50g Levadura fresca
       Ralladura limon/naranja

 
Primero disolvemos la levadura en la leche tibia (que no esté muy caliente para que la levadura conserve sus propiedades). A continuación mezclamos todos los ingredientes a excepción de un huevo, que lo utilizaremos para pintar después las monas.
Lo amasamos todo bien unos minutos y dejamos reposar la masa tapada 2 horas hasta que duplique el volumen.






 Pasado este tiempo amasamos de nuevo y formamos las monas al gusto, redondas, alargadas, grandes, pequeñas, etc. Y las dejamos reposar otras dos horas (crecen un monton).
Ahora las pintamos con huevo batido y las espolvoreamos un poco de azúcar. Este es el momento para colocar en el centro un huevo cocido si lo que se quiere es preparar monas de pascua (yo no puse)





 Llevamos al horno unos 15 minutos a 180°C (dependerá del tamaño de las monas) y una vez doraditas ya están listas para comer.




A disfrutar!!!!.....




1 comentario:

  1. Están muy ricas :) yo el huevo duro me lo ceno a la noche en bocadillo con dos cositas mas jiji

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