miércoles, 25 de enero de 2012

Pan Blanco casero




 Este es el pan que acabo de sacar del horno ahora mismo, tendriais que ver como huele la cocina y parte del comedor... MMMmmm, decir que esta receta la aprendi en el curso de cocina el año pasado, Gracias Profeeeee.
*NOTA: Se le puede agregar cualquier ingrediente para que queden saborizados.- Romero, nueces, tomate seco, aceitunas....

 INGREDIENTES

500g Harina
         Un pellizco de sal (20g)
         Aceite girasol "Una taza de cafe"
25g   Levadura fresca
         Agua (la que coja)
        

 
Ponemos en un bol grande la harina y hacemos una corona con la harina y ponemos la sal en el centro y el resto de ingredientes.
Trabajamos hasta que la masa quede bien fina (sale de lujo con las manos calientes).
Dejamos descansar unos 20-25 minutos  tapado con un paño, pasado este tiempo habrá subido, como podeis ver más arriba, casi se me sale del plato xD
Ahora le damos forma a nuestro pan, o bien cogeis porciones de 50g y haceis bollitos o como yo un pan redondo mediano.
Ponemos en horno precalentado a 180º 20-25 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar.

4 comentarios:

  1. XD se ve muy chulo el pan!!! ahora ya sé cómo hacerlo en casa GRACIAS!!!!! ^^

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  2. Que bien,te ha salido de maravilla,una pinta estupenda,un beso¡¡

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  3. Un pan estupendo yo aun tengo que animarme a hacerlo. Besos

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    1. Nikichan es muy facilito, venga que puedes hacerlo xD

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