jueves, 16 de enero de 2014

Coca de sobrasada


Hoy vengo con esta coca de sobrasada, tipica de mallorca, claro! es muy facilita y sale muy buena.
Vamos con los ingredientes.....

                                                 
                                                  
INGREDIENTES


500g Harina
250g Azucar
1 cucharada manteca de cerdo
1 vaso de aceite oliva
1 vaso agua templada
1 cuadrado de levadura
  tarrina sobrasada, o rodajas, como os vaya mejor.
4 cucharadas azucar (para espolvorear)

 



en un bol ponemos la harina



diluimos manteca y levadura en agua tibia hasta que se deshaga todo.














lo mezclamos con la harina y empezamos a mezclar con las manos, echamos ahora el vaso de agua caliente, azucar y aceite oliva y amasamos hasta que se despegue..... dejamos fermentar un rato, hasta que suba de volumen.












A continuación estiraremos la masa encima de la placa del horno, vamos haciendo bolitas de sobrasada y las colocamos encima de la masa, despues espolvoreamos las cuatro cucharadas de azucar por encima.








Metemos al horno caliente, ir vigilando, unos 40 minutos
























y asi sale de doradita....

Espero que os guste esta coca

A DISFRUTAR!!!!!!.......
                                                               

7 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bien y se ve perfecta para merendar con una buena taza de café!!
    Felicidades!!

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    1. Por cierto, hay un premio que puedes pasar a recoger en mi blog, el Liebster Award. Te animas?

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    2. muchas gracias por tu comentario David xD
      es facilita, si la haces me cuentas!! xD

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    3. sigo sin horno pero que quien sabe!! XD
      un día me salió como un bizcocho chuchurrío jajaja

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  2. ¡Tiene una pinta deliciosa! me gustaría probarla. Besos.

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    1. Me alegro que te guste Alicia, si la haces ya me cuentas!!
      gracias por tu comentario xD

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  3. Qué buena pinta tiene y creo que tengo sobrasada en la nevera, así que me la apunto para hacerla en un futuro. Un besazo

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