viernes, 6 de septiembre de 2013

Ajonesa

Hoy venimos con una receta suuuper sencilla y fácil y además está riquisima, en un par de pasos ya la tendrás echa, vamos con la receta.

INGREDIENTES

250g aceite oliva (suave) yo al final no usé todo el aceite.
     2 dientes de ajo
     1 huevo
        sal
       un chorrillo de vinagre (o zumo de limón)




              Primero pesaremos el aceite en una jarra. reservar



Ahora en el vaso de la batidora metemos huevo, dientes de ajo, chorro de vinagre y sal y lo chafamos con la batidora un poco y sin moverla y pegada al fondo ir echando el aceite en hilillo poco a poco (no hay prisa) al pasar unos segundos vereis que ya va cogiendo forma entonces ya podéis subir de  arriba abajo (sin sacar de la mezcla) se irá formando la ajonesa.


  Llevar a un taper o platito de presentación
Puede durar hasta 1 semana en la nevera (bien tapado)
Y LISTO!!!

       A DISFRUTAR..............

7 comentarios:

  1. Aqui en el sur igual se llama ali oli.... ;)

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  2. ya lo sé chicos muchas gracias, aquí en Mallorca también es alioli pero la receta pone ajonesa y es lo que he hecho. saludos y gracias por vuestros comentarios xD

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  3. Qué buena tiene que estar, yo la preparo siempre como allioli pero habrá qeu probar que viene bien.

    besos

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  4. Ajonesa, Alioli... son varios los nombres... yo a veces (cuando lo preparo) le pongo colorante o un poco de albahaca fresca picadita para darle un toque original...
    en la cocina siempre se puede echar creatividad XD

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