Hoy venimos con una receta suuuper sencilla y fácil y además está
riquisima, en un par de pasos ya la tendrás echa, vamos con la receta.
INGREDIENTES
250g aceite oliva (suave) yo al final no usé todo el aceite.
2 dientes de ajo
1 huevo
sal
un chorrillo de vinagre (o zumo de limón)
Primero pesaremos el aceite en una jarra. reservar
Ahora en el vaso de la batidora metemos huevo, dientes de ajo, chorro de
vinagre y sal y lo chafamos con la batidora un poco y sin moverla y
pegada al fondo ir echando el aceite en hilillo poco a poco (no hay
prisa) al pasar unos segundos vereis que ya va cogiendo forma entonces
ya podéis subir de arriba abajo (sin sacar de la mezcla) se irá
formando la ajonesa.
Llevar a un taper o platito de presentación
Puede durar hasta 1 semana en la nevera (bien tapado)
Y LISTO!!!
Puede durar hasta 1 semana en la nevera (bien tapado)
Y LISTO!!!
A DISFRUTAR..............
aquí se le llama Ali Oli
ResponderEliminarAqui en el sur igual se llama ali oli.... ;)
ResponderEliminarya lo sé chicos muchas gracias, aquí en Mallorca también es alioli pero la receta pone ajonesa y es lo que he hecho. saludos y gracias por vuestros comentarios xD
ResponderEliminarQué buena tiene que estar, yo la preparo siempre como allioli pero habrá qeu probar que viene bien.
ResponderEliminarbesos
es muy facilita xD
EliminarAjonesa, Alioli... son varios los nombres... yo a veces (cuando lo preparo) le pongo colorante o un poco de albahaca fresca picadita para darle un toque original...
ResponderEliminaren la cocina siempre se puede echar creatividad XD
claro que si, david.... gracias por tu comentario xD
Eliminar