jueves, 16 de enero de 2014

Coca de sobrasada


Hoy vengo con esta coca de sobrasada, tipica de mallorca, claro! es muy facilita y sale muy buena.
Vamos con los ingredientes.....

                                                 
                                                  
INGREDIENTES


500g Harina
250g Azucar
1 cucharada manteca de cerdo
1 vaso de aceite oliva
1 vaso agua templada
1 cuadrado de levadura
  tarrina sobrasada, o rodajas, como os vaya mejor.
4 cucharadas azucar (para espolvorear)

 



en un bol ponemos la harina



diluimos manteca y levadura en agua tibia hasta que se deshaga todo.














lo mezclamos con la harina y empezamos a mezclar con las manos, echamos ahora el vaso de agua caliente, azucar y aceite oliva y amasamos hasta que se despegue..... dejamos fermentar un rato, hasta que suba de volumen.












A continuación estiraremos la masa encima de la placa del horno, vamos haciendo bolitas de sobrasada y las colocamos encima de la masa, despues espolvoreamos las cuatro cucharadas de azucar por encima.








Metemos al horno caliente, ir vigilando, unos 40 minutos
























y asi sale de doradita....

Espero que os guste esta coca

A DISFRUTAR!!!!!!.......