miércoles, 30 de mayo de 2012

BIZCOCHO RAPIDO, EN MICROONDAS

Esta receta la acabo de hacer ahora mismo para merendar.... que bueno que estaba y suuuperrr facil!!! Me apetecia algo de chocolate y como no tenia nada, pues en 2 minutos listo.
De la pagina Facilisimo nunca mejor dicho!
Vamos con la receta.

INGREDIENTES

1 taza de desayuno
1 huevo
1 cucharada de aceite girasol
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de cacao (neskuik, colacao, etc..)
1 nuez a trocitos
2 cucharadas de Harina
una pizca de levadura




Ponemos en la taza todos los ingredientes en el orden indicado y removemos muy bien.

Llevamos al microondas y ponemos 2 minutos a max. potencia



Yo lo e cortado en rodajas y lo e puesto en un plato y luego e derretido en el microondas 4 onzas de chocolate con leche con una gota de leche  1 minuto o menos (ir vigilando) y lo e vertido por encima de las rodajas de bizcocho.
A DISFRUTAR!!!!
                                                                                    

viernes, 11 de mayo de 2012

PATATAS ESTOFADAS CON LENTEJAS

Esta receta es de Nestle.es, yo las lentejas las suelo hacer de otra manera, pero esta es diferente y me a gustado mucho, la receta original es de 4-6 per. clicando en el enlace la vereis, yo la e puesto para 2-4 personas porque no somos tantos en casa.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES

3 Patatas pequeñas
150g Lentejas cocidas (de bote)
         Media cebolla picadita
2 Cuch soperas de tomate frito
1 Pastilla caldo verduras
       Curry
2 Cuch soperas aceite oliva
       Hojas cilantro
       Pimienta/ sal


Primero Pelamos las patatas y cortar a trozos pequeños.
Pelamos cebolla y picamos.
Las lentejas las enjuagaremos con agua y escurriremos
Sofreír cebolla picada con el aceite hasta que esté algo dorada, unos 10 minutos.
Añadimos las patatas troceadas y sofreímos 2 min.




 Añadimos el tomate frito, la pastilla de caldo de verduras disuelta en 3/4 l de agua caliente y curry.
Y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos (yo lo e dejado un ratito mas para hacer primero las patatas)








 Añadimos las lentejas y dejamos cocer 5 minutos más hasta que las patatas estén tiernas.

Servir en platos hondos con unas hojas de cilantro.

Y.... A COMER!!!!!


    


jueves, 10 de mayo de 2012

PATATAS RELLENAS, EN MICROONDAS

Esta receta hace mucho tiempo que la tengo, asi que me perdonareis que no me acuerde de donde la saqué, ya que está en un cuaderno con otras tantas recetas que tampoco se de donde son. Esta receta es para cuatro personas pero yo la e modificado para dos, pero pondré la receta original.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES

4 Patatas medianas
1 Cebolla
   Aceite Oliva
1 Lata de paté (yo puse crema de untar light)
25g Fiambre (jamon york, pavo, pollo)
25g Queso rallado
4 Pepinillos (opcional)
   Pimienta/ Nuez moscada/ Oregano/ Perejil



Pinchamos las patatas por todo el perimetro y colocamos en un recipiente apto para microondas o un plato, pero que no esten montadas unas con otras, y las ponemos 12 minutos a max potencia (si al sacarlas estan duras poner 2 min. más)
Dejar templar y partirlas por la mitad a lo largo y retirar la carne de la patata con una cuchara y reservar. Espolvorear con pimienta y nuez moscada los barcos de patata y reservar.





Picar en cuadritos la cebolla, añadimos aceite y un poco de sal, removemos y al microondas 3 min, mezclamos con el queso de untar light, el pavo y la carne de la patata, añadimos oregano y perejil al gusto y removemos hasta que quede una especie de pasta.




Con esta pasta rellenamos las patatas, espolvoreamos con queso rallado y de nuevo al microondas 2 minutos. Se puede acompañar con una ensalada de lechuga...  A CENAR!!!

miércoles, 9 de mayo de 2012

ATUN AL HORNO


Esta receta es de mi amigo david, me a cedido su receta y sus fotos para que la publique aqui para vosotros, la verdad que tiene muy buena pinta. Yo creo que podria ser una receta light porque va al horno, lleva el atun, no sé.
vamos con la receta.

INGREDIENTES

2 Lonchas de atun (de mercadona)
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
3 Patatas medianas
   Comino, Sal, Aceite oliva, vino blanco


 Primero pondremos el horno a 180º
Y seguidamente iremos cortando las patatas a rodajas finas (panaderas)
Cortamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo en laminas.

Al atun le habremos añadido sal  y un poco de aceite por las dos caras, ponemos papel albal y mezclamos las patatas con la cebolla y el ajo y ponemos el atún por encima, podemos ponerle un chorrito de vino blanco y espolvorear con comino.

Cerramos con papel albal y llevamos al horno de 30/45 minutos (depende del grosor de las patatas y del horno).






Podemos acompañar con una ensalada de brotes de lechuga variada, tomatitos cherry y si tienes queso feta lo puedes añadir a la ensalada.

A COMER!!!......