miércoles, 29 de febrero de 2012

TORTILLA DE ALCACHOFAS CON JAMON SERRANO

Aqui vengo con la cena, esta receta no es de ninguna pagina, es de mi padre, aunque claro no me a salido igual de bonita ni sabrosa que la de él, la de mi padre es ... diferente, no se como explicarlo.
Asi que vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES

8 Alcachofas
6 Huevos
   Aceite oliva
   Limones
   Sal



Limpiamos las alcachofas quitandoles las hojas duras hasta que llegamos al corazon (la parte blanca) y las ponemos en un bol lleno de agua con limon (para que no se pongan negras)



Freimos las alcachofas hasta que esten bien pochadas (3/4 de hora a fuego medio-bajo)
y añadimos jamon serrano picadito (al gusto)

Batimos los huevos con un pellizquito de sal y perejil y vertemos las alcachofas y removemos bien para que coja huevo por todas partes y vertemos a la sarten y removemos un poco, dejamos cuajar y daremos la vuelta a la tortilla.

Terminamos de cocer al gusto y servimos nuestra tortilla.

A CENAR,........










   

lunes, 27 de febrero de 2012

ROLLITOS DE JAMON YORK Y QUESO

Esta receta es muy sencillita, es del blog de Comer con poco.
Yo la e echo para dos personas, vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES
2/4 Lonchas de jamon york
2/4 Lonchas de tranchete
      Huevo batido
      Pan rallado


 Ponemos el queso sobre la loncha de jamon york y enrollamos muy apretado, cuando tengamos todos los rollitos los llevamos al congelador 5 minutos.

Pasamos por huevo batido y pan rallado, teniendo cuidado de empanar muy bien los bordes para que no se salga el queso.






Freimos en aceite caliente para que se doren.
Servir con la guarnicion que se quiera, yo en este caso lo presente con un poco de ensalada.

A COMER!!!!!!!!!...........

MUSLITOS DE POLLO AL AJILLO


Esta receta la hice ayer para comer, no me acuerdo de donde la saqué ya que la tenia en un cuaderno de hace tiempo y la vi y decidi darle salida. Vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES

4 Muslos o 8 contramuslos
8 Cucharadas aceite oliva
4 Dientes de ajo
   Media cebolla
   Perejil picado
   Sal/Pimienta molida
   Vino blanco

Salamos los muslos y sofreimos con la cebolla en una sarten grande hasta que el pollo esté dorado.
Picamos los ajos en laminas y añadimos a la sarten y el chorrito de vino blanco.
Bajamos el fuego al minimo. Tapamos y dejamos cocer 45 minutos remviendo y dandole la vuelta a los muslos.




Separamos la salsa de la sarten en un bol y añadimos el perejil y la pimienta y mezclamos bien.
Servimos el pollo con la salsa por encima.

A COMER!!!!..........


viernes, 24 de febrero de 2012

GUISO DE TERNERA

 Esto es lo que e comido hoy, esta receta es de Mi adorable cocina del juego que hace Manu todas las semanas del grupo de facebook Un raton en mi cocina asi que vamos a ponernos con la receta.


INGREDIENTES

medio kilo de ternera en tacos,
1 cebolla,
3 dientes de ajos,
2 tomates,
1 pimiento rojo,
unas  setas de caldo (yo puse champiñones laminados)
un vaso de vino blanco,
aceite,sal .

Ponemos a sofreir en una olla bien caliente la cebolla ,los ajos, el pimiento, tomate y las setas, todo troceado en juliana, se le echa sal y a le incorporamos la carne le damos unas vueltas,


 Inorporamos el vino blanco y el agua al gusto, si le echamos mucha agua sale mas caldoso, tapamos la olla y ponemos a cocer durante 10 minutos.

                 A COMER!!!!!..............

viernes, 10 de febrero de 2012

Galletas caseras de chocolate con leche (Cookies)


Esta receta la verdad no se de donde la saqué, se me olvidó anotar la pagina.
En teoria eran galletas normales, pero yo por ir un poco más lejos las hice tipo cookies para ver lo que salia y salieron genial, vamos con los ingredientes necesarios os pongo los ingredientes tal como viene en la receta.

INGREDIENTES

200g harina
150g mantequilla (derretida)
  80g azucar moreno
         esencia vainilla
    1   tableta chocolate con leche
         Perlitas de chocolate
    2   huevos
         azucar glass

Primero Precalentamos el horno a 170º
En un bol ponemos harina, azucar moreno y mantequilla, mezclamos estos ingredientes.
Añadimos una cucharadita de esencia vainilla.
Batimos los huevos e incorporamos a la masa (en este punto se pone la tableta de chocolate troceada o como en mi caso las perlitas de chocolate)


 Nos cubrimos las manos con harina y moldeamos la masa en forma de galleta (o lo que se quiera) y colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
Dejaremos espacio entre ellas porque crecen.







 Ponemos la bandeja al horno durante 10/15 minutos, hasta que hayan subido un poco o esten doraditas.





 Y espolvoreamos con azucar glass.
y asi de deliciosas quedan....
a comerrrr!!!!

Arroz con leche

 Esta receta la hice anoche mientras hacia para cenar coca de trampó y como se hace rapido y tenia ganas de algo dulce pues me animé. Esta receta es de Recetasdiarias, la verdad que nunca habia echo el arroz con leche de esta manera, y me a gustado. Vamos con la receta.

INGREDIENTES

1  taza de arroz (yo para mi suegra y para mi puse una taza de cafe)
1 L de leche
250g de azucar (yo puse menos cantidad, por mi suegra)
         ralladura de 1 limon
         canela molida
         vaina de vainilla
 Primero en una cazuela ponemos el arroz, lo cubrimos con agua y lo cocemos a fuego lento hasta que veamos que se a consumido todo el agua (10/15 min)
 En otra cazuela ponemos la leche, la piel del limon y la vaina de vainilla y dejar hasta que empiece a hervir.
 Cuando veamos que el arroz ya está lo ponemos en la cazuela de la leche y dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos, removiendo frecuentemente.
 Por último añadimos el azucar sin dejar de remover y sin retirar del fuego.
Finalmente retiramos la piel del limon y la vaina de vainilla.
y vertemos sobre los recipientes.
Espolvoreamos con canela molida y lo metemos en la nevera cuando ya esté completamente frio, hasta la hora de consumir.

*Esta receta es para 6 personas, pero yo con las cazuelitas me sale para 4, que de todas formas fueron dos para mi suegra y las otras dos para mi, a ella le duró lo que tardaba en enfriarse, a mi aun me queda una.

Esta de viciooo!!!!........

Magdalenas 180




Esta Receta de Magdalenas es del programa de las mañanas de la 1;
las e echo ya unas cuantas veces y cada vez salen mejor, espero que os gusten tanto como a nosotros.


INGREDIENTES

180g aceite girasol (o mantequilla derretida)
180g huevos (3 huevos hermosos)
180g azucar
180g harina
1       sobre de levadura
         ralladura de 1 limon
(*si separamos algo de masa y ponemos 2 cucharadas de cacao podemos hacer unas cuantas magdalenas de chocolate)


En un bol ponemos el aceite y añadimos el azucar y mezclamos.
Añadimos los huevos y volvemos a mezclar un poco.
Ponemos la harina con la levadura y la ralladura de limon y volvemos a mezclar (en este paso si vamos hacer magdalenas con pepitas de chocolate como las que hice yo no hace falta que pongamos ralladura de limon)

Ahora la mezcla la ponemos en moldecitos sin que llegue a cubrirlo y esparcimos azucar por encima.
Salen unas 12/13 Magdalenas.
Horno precalentado 10 minutos antes.
14-15 minutos a 180º
 Y asi quedan, cuando se enfrien un poco ya podemos comerlas...
MMMMMmmmmmm........

"Magdalenas como las de antes, sin colorantes ni conservantes"..

miércoles, 1 de febrero de 2012

Brownie de chocolate con nueces


Y hoy toca Brownie de Chocolate... MMMmmm
Los hice ayer para merendar, pero como ya era casi la hora de cenar, los hemos desayunado esta mañana, estaban tremendos.

Esta receta no es la que hago habitualmente, esta es de Recetasdiarias.

INGREDIENTES

150g Chocolate negro para fundir
    5   Huevos
200g Azucar
150g Mantequilla




 Fundimos en un cazo 130g de mantequilla junto con el chocolate. Una vez fundido retiramos y dejamos que se enfrie. Mientras separamos las yemas de las claras y vamos encendiendo el horno a 180º  para precalentarlo.
Batimos las yemas con el azucar hasta que quede bien cremoso y de color blanquecino.
Troceamos las nueces y las añadimos al chocolate, las mezclamos bien e incorporamos el chocolate a las yemas poco a poco.


En otro bol batimos las claras a punto de nieve firme y con cuidado añadimos las claras con ayuda de una espatula al chocolate con las nueces.

Untamos un molde con lo que quede de mantequilla y vertemos la mezcla al molde engrasado y enharinado.
A mi me hacia gracia estrenar el molde de corazones y puse la mezcla ahi, y lo que me sobro lo puse en un molde rectangular.
Ponemos al horno precalentado a 180º /30 minutos.

Sacar del horno y dejamos enfriar al menos media hora antes de servir, pero como ya os dije yo lo e desayunado esta mañana y estaba muy bueno.

Tortilla de patatas con pimiento verde y cebolla

Aqui está mi tortilla de patatas, de aspecto feo, pero estaba buenisima, esta tortilla es para 2 personas.

 INGREDIENTES

4 Huevos
2 Patatas medianas
   Medio pimiento verde
   Media cebolla
   Sal, Perejil




Primero pelamos, cortamos y freimos las patatas
Luego freí un poco el pimiento verde y la cebolla.

Ahora batimos los 4 huevos y le ponemos un poco de sal y perejil y volcamos en los huevos las patatas, el pimiento y la cebolla y removemos.



Y ahora a la sarten calentita con un chorrin de aceite, cuando haya cuajado por abajo es el momento de dar la vuelta con cuidado! y cuando veais que ya está pues a comer o cenar, como fué mi caso.

Buen provecho!!