miércoles, 25 de enero de 2012

Pan Blanco casero




 Este es el pan que acabo de sacar del horno ahora mismo, tendriais que ver como huele la cocina y parte del comedor... MMMmmm, decir que esta receta la aprendi en el curso de cocina el año pasado, Gracias Profeeeee.
*NOTA: Se le puede agregar cualquier ingrediente para que queden saborizados.- Romero, nueces, tomate seco, aceitunas....

 INGREDIENTES

500g Harina
         Un pellizco de sal (20g)
         Aceite girasol "Una taza de cafe"
25g   Levadura fresca
         Agua (la que coja)
        

 
Ponemos en un bol grande la harina y hacemos una corona con la harina y ponemos la sal en el centro y el resto de ingredientes.
Trabajamos hasta que la masa quede bien fina (sale de lujo con las manos calientes).
Dejamos descansar unos 20-25 minutos  tapado con un paño, pasado este tiempo habrá subido, como podeis ver más arriba, casi se me sale del plato xD
Ahora le damos forma a nuestro pan, o bien cogeis porciones de 50g y haceis bollitos o como yo un pan redondo mediano.
Ponemos en horno precalentado a 180º 20-25 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Ñoquis con salsa de beicon y mozzarella









Esto es lo que e comido hoy, tenia un paquete de Ñoquis, pero me faltaba la salsa y para no ir a comprar o echarle simplente tomate frito, pues e usado un par de cositas que tenia y e inventado.


INGREDIENTES

3 Lonchas de beicon
3 Lonchas de Mozzarella
2 Cucharadas tomate Triturado
   Perejil picado
   Ñoquis para 1 racion


E picado las lonchas de beicon y las e puesto en una sarten pequeña (sin aceite) cuando estaba echo e picado tambien las lonchas de Mozarella y lo e puesto con el beicon y cuando se a Fundido e puesto las cucharadas de Tomate y lo e removido bien











Luego ponemos la racion de Ñoquis en la sarten del sofrito y removemos.
Le ponemos perejil por encima y ... a comer!

martes, 24 de enero de 2012

Berenjenas Rellenas






Esta receta la tengo del curso de cocina que hice el año pasado, y hoy en mi casa querian berenjenas rellenas, asi que las hemos echo.
*Nota: Esta receta sirve para un regimen Hipocalorico, ya que tiene muy pocas calorias y no lleva nada de fritura...  Y ahora vamos con la receta.


INGREDIENTES

4 Berenjenas medianas (1 por persona, ya que luego con el relleno llena mucho)
350g De carne picada (yo en la carniceria e pedido 1/4 de cerdo y 1/4 de ternera)
6-7 Patatas medianas
3-4 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
1 Huevo
1 Cucharadita mejorana picada Fresca
2 C.s Aceite
    Sal/Pimienta negra/ Perejil picado
    Galleta picada o Pan rallado
30g Sobrasada


Partimos las berenjenas por la mitad, a lo largo y las hervimos en una olla con agua y sal hasta que esten casi tiernas; entonces escurrimos y dejamos que enfrien un poco.Sacamos la pulpa de las berenjenas, procurando no romper la piel y picamos la pulpa con un cuchillo y vamos poniendo en un bol.

En el bol de la pulpa vamos mezclando con la carne picada. el huevo, sobrasada desmenuzada, la cebolla bien picadita, los dientes de ajo tambien picaditos, sal, pimienta, mejorana y el perejil.

En este punto podemos precalentar el horno a 220º y vamos amasamos con las manos toda la mezcla de la crne picada hasta conseguir una pasta homogenea y rellenamos las pieles de Berenjenas.

Ahora pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1cm mas o menos (al estilo panaderas).

Ponemos papel albal en la bandeja del horno y pincelamos con un poco de aceite y colocamos las rodajas de patatas, salpimentamos y ponemos las berenjenas sobre las patatas y espolvoreamos con pan rallado y un chorrito de aceite.

Horno a 220º  35 min mas o menos





..... Y asi queda.... MMMmmmm!!!!
                                                                                    

lunes, 23 de enero de 2012

Caracoles mallorquines (4-6 personas)






INGREDIENTES

1 kl Caracoles Congelados
2  Butifarrones
2 Chorizos rojos
2 Morcillas
1 Manojo hierbas para caracoles (yo la compro en alcampo)
3 Guindillas
1 Hueso de jamon
1/2 kilo costilleja de cerdo (yo pongo carne de estofar)
      sal al gusto


Primero le doy un hervor a los caracoles, asi que ponemos una olla con agua y sal, cuando el agua empiece a hervir ponemos los caracoles y tiramos ese agua.
En la receta pone que se pongan los ingredientes tal cual a la olla despues del primer hervor pero yo mientras espero a que hiervan los caracoles pongo en una sarten la carne y los chorizos, y cuando ya hemos tirado ese agua y añadido los caracoles de nuevo a la olla le pongo la carne ya echa y los chorizos con el aceite que han echado los chorizos y ahora si ponemos los demas ingredientes crudos y llenamos de agua ligeramente.
Dejamos a fuego flojo 1h 1/2  y rectificamos de sal.
Para darle un poco de espesor cogemos con un cazo un poco del agua de los caracoles y ponemos 1 cucharada de maizena y batimos con la batidora hasta que quede espesito, entonces añadimos a la olla y removemos.
Servimos  en cazuelitas y con un buen ali-oli y.... A comer!!!!

Lenguado al horno con patatas






INGREDIENTES

2 Pangas o Lenguados por persona
3-4 Patatas Medianas
      Sal, pimienta negra
      Vino blanco


Primero hice las patatas en rodajas tipo panaderas, salpimentadas en horno precalentado, las puse 25-30 min a 200º ir vigilando igualmente, ya se sabe que no todos los hornos son iguales.
Despues saque las patatas y las puse en un plato, en la bandeja del horno puse el pescado salpimentado y con un chorro de vino blanco y lo tapé con papel albal, sin q llegue a tocar el pescado a 180º 10/15 min
, mas o menos... en el momento de tapar el pescado llamé por telefono a mi Gran amigo David Orell (creador de este nuestro blog) y me dijo que le pusiera un chorrito de Vino blanco y tapase el pescado sin que le tocase el papel albal.... Y bueno como veis en la foto.... salio buenisimo y no me salió para nada seco, Gracias!!

Crema de puerro, zanahorias y patatas







Aqui está uno de los juegos que nos propone Manu, del grupo " la cocina mágica de Manu" esta receta es de Isabel Lopez este es su blog http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com y bueno vamos con los ingredientes tal y como lo hice yo para 4 personas.

8 Zanahorias
2 Puerros grandes
3 Patatas medianas
   Albahaca
   Comino molido

Primero empezamos retirando el verde del puerro, lavamos y troceamos.
En una olla grande ponemos una cucharada de aceite y rehogamos mientras pelamos y troceamos las zanahorias que añadimos  a continuación.
Mientras se rehoga vamos pelando las patatas y las troceamos e incorporamos a la olla.
Añadimos un pellizco de comino molido y sal, cubrimos con agua lo justo.




Dejamos cocer unos 15 minutos y añadimos un par de hojas de albahaca y corregimos de sal.
Ahora pasamos por la batidora y servimos. Buen provecho!

Fideua de carne






Aqui os presento uno de mis platos domingueros, en otras casas es paella, pues en la mia es la Fideua, asi que vamos con los ingredientes...

INGREDIENTES

1 Cebolla grande                                 
2 Dientes de ajo                                      
1 Pimiento verde o Rojo                         
Carne para estofar
1 Brik caldo de pollo ( o agua con una pastilla de caldo de carne)
3 puñados y medio de Fideo para Fideua (para 3 personas)
Aceite oliva
sal, pimienta, Colorante

Picamos cebolla, ajos y pimientos.
En una cazuela echamos el aceite y cuando esté caliente añadimos los ingredientes que hemos picado y mantenemos a fuego medio para que se poche bien.

Cuando ya está todo pochadito añadimos la carne, yo antes ponia costilleja pero no me terminaba de gustar, asi que pongo carne de estofar porque es mas tierna, eso ya a vuestro gusto.
Cuando veais que la cebolla está dorada y la carne echa añadimos los fideos y dejamos dorar removiendo unos 4-5 minutos, yo pongo 3 puñados y medio para tres personas.


Cuando los fideos esten dorados subimos el fuego y añadimos el caldo, cuando hierva bajamos el fuego a la mitad, Ya solo queda que los fideos absorban todo el caldo. Apartamos y dejamos reposar 5 minutos y servimos.

martes, 17 de enero de 2012

Quiche de Jamon York y queso

Esta receta la suelo hacer muchas veces, y la masa la congelo si me sobra y no voy a utilizarla; aun tengo para hacer.

INGREDIENTES:


Para la masa                                       

4 tazas harina (340g)                  
100g mantequilla                        
2   huevos                                  
2   cucharadas de agua                    
1   pizca de sal                                      


Para la quiche

200g queso tierno en dados
250g jamon cocido (lonchas gruesas)
 600g  nata liquida
 6     huevos
 aceite oliva/ sal/ cebolleta o cebolla/ perejil

Poner en un bol grande ingredientes para la masa; Harina, mantequilla, huevo, agua y sal. Amasar bien hasta conseguir una masa compacta y dejamos reposar 30 min en la nevera. Sacamos de la nevera y estiramos con el rodillo y vamos poniendo la masa en un molde grande o en 4 o 5 cazuelitas de barro, ponemos dentro de cada uno un puñado de garbanzos secos para que no suba al hornear.
Horno a 200º - 15/20 minutos.

Mientras vamos picando la cebolleta y pochamos en una sarten con un chorrito de aceite y una pizca de sal, escurrimos y reservamos. casca y bate los huevos en un bol e incorpora la nata liquida, mezclamos y reservamos.

Cortamos el jamon cocido y el queso en dados, distribuimos la cebolleta o cebolla, el queso y el jamon en las cazuelitas. Repartimos ahora entre las cazuelitas la mezcla de nata y huevos y ponemos al horno a 180º unos 15 minutos.

Dejamos templar y desmoldamos.


Yo pongo la cazuelita directamente sobre un plato y sirvo.